Artículos sobre: Lo más consultado

¡Envié/Recibí cripto y no lo veo reflejado en mi saldo de Defiant!

Si llegaste hasta acá es que, muy probablemente, has realizado una transacción ya sea enviando o recibiendo criptomonedas y no podés ver tu saldo correctamente en Defiant.

Existen distintos escenarios en los que debe repararse, y distintas preguntas que conviene ir respondiendo para comprender mejor qué puede estar sucediendo.

1. ¿Quién y desde dónde se ha hecho el envío?

Este es el primer punto a cubrir, y es que si el emisor no liberó el pago correctamente, habrá poco o nada que hacer del lado de Defiant. Si el envío se realizó desde un exchange, sobre todo, este puede tener ciertas demoras o restricciones propias del funcionamiento de aquel.

Si el envío fue realizado desde Defiant, hay otras preguntas que atender.

2. ¿La transacción ya fue confirmada por la blockchain?

Esta pregunta es la que verdaderamente importa al operar on-chain: si cada una de las partes de una transacción puede cerciorarse de que el movimiento de las cripto de una dirección a otra ya fue registrado adecuadamente en la blockchain, entonces convendrá suponer que el problema se encuentra en las interfaces que se están utilizando. Y esto debería dejar a todos más tranquilos: funds are safu

Verificar esto requiere un mínimo conocimiento del funcionamiento de la blockchain, suficiente cómo para identificar el hash de una transacción, y poder acudir al explorador de lo blockchain para consultar sobre este si la transacción en cuestión ha sido confirmada por la red o aún permanece a la espera de ello.

En todo caso, conviene recordar que algunas blockchains demoran algún tiempo en confirmar las transacciones —en condiciones normales Bircoin demora hasta unos 10 minutos, y mucho más tiempo con la red congestionada—. Otras blockchains como Tron confirman las transacciones casi instantáneamente, y he aquí el porqué se utilizan.

3. ¿Está chequeándose el saldo correctamente?

Lejos de ser una pregunta trivial, esta pregunta invita a volver a detenerse en las pantallas de la aplicación. Puede ocurrir, por ejemplo, que se esté intentando visualizar un saldo entrante en la moneda USDT de la red de Ethereum, cuando los USDT han sido enviados por la red de Polygon.

4. ¿Qué dice el historial de Defiant?

Chequear si la transacción entrante o saliente se encuentra en el historial de la app puede ser una solución un tanto más sencilla que acudir al explorador de la blockchain —aunque, en última instancia, menos fiable—. Esto puede hacerse desde la botonera inferior de la app:

O bien desde el botón 'Mi Actividad' que podrá encontrarse luego de picar sobre alguna de las monedas que muestre la billetera:

5. ¿El dispositivo está actualizando la información correctamente?

Por último, vale reparar en la tanto en la conexión a internet de nuestro móvil, como en la posibilidad de que Defiant no esté actualizando la información correctamente. Apagar y volver a encender la conexión al wi-fi o a los datos móviles o cerrar y volver a abrir la aplicación son acciones que ayudan a resolver más problemas de los imaginables.

De todos modos, vale recordar que puede forzarse la actualización de los saldos de Defiant simplemente deslizando el dedo desde arriba hacia abajo de la pantalla principal de la billetera.

Si nada de esto parece haber resuelto tu problema, podés conversar con el equipo de Defiant desde el chat en la esquina inferior derecha de esta pantalla.

Actualizado el: 02/08/2022