Artículos sobre: Seguridad

Perdí mi móvil, ¿puede alguien tener acceso a mis fondos?

A fin de prevenir que alguien acceda a tus fondos en caso de pérdida del dispositivo móvil, Defiant solicita el ingreso del PIN cada vez que deba iniciarse o reanudarse la app (con el ingreso con datos biométricos como alternativa). De igual forma, antes de intentar cualquier operación, como puede ser un envío, el PIN es solicitado para que esta sea ejecutada.

Al iniciar la aplicación, si alguien introduce 3 veces un PIN incorrecto, no podrá ingresar más códigos por cierto tiempo. Luego tendrá 3 intentos más. De no haber ingresado uno correcto, se tendrá que esperar un tiempo aún mayor. Finalmente contará con 3 intentos más, de los cuales si ninguno es correcto, se deberá desinstalar la app y, al volver a realizar la instalación, deberás configurar un nuevo PIN para acceder.

ACLARACIÓN: el PIN y/o acceso mediante datos biométricos en la app, son independientes de tu frase de recuperación y de tus claves privadas. Los primeros sirven para acceder a la aplicación, mientras que las segundas son las verdaderas llaves de acceso a tus cripto.

El PIN añade una capa extra de seguridad para proteger tus fondos en caso de daño, pérdida o robo del dispositivo móvil. Pero NUNCA reemplaza a tu frase de recuperación y claves privadas; tu frase de recuperación y claves privadas representan el único medio para acceder a tus fondos.

NUNCA compartas tu frase de recuperación. NUNCA compartas tus claves privadas. Ningún miembro del equipo Defiant solicitará por privado esta información.

Actualizado el: 15/05/2023