A fin de prevenir esta situación, Defiant solicita el ingreso del PIN cada vez que deba iniciarse o reanudarse la app (con el ingreso con datos biométricos como alternativa). De igual forma, antes de intentar cualquier operación, como puede ser un envío, el PIN es solicitado para que esta sea ejecutada.

Al iniciar la aplicación, si alguien introduce 3 veces un PIN incorrecto, no podrá ingresar más códigos por cierto tiempo. Luego tendrá 3 intentos más. De no haber ingresado uno correcto, tendrá que esperar un tiempo aún mayor. Finalmente contará con 3 intentos más, de los cuales si ninguno es correcto, la aplicación tendrá que ser desbloqueada mediante recuperación de PIN por email.